Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Испанские Магдалены с вареньем

Испанские Магдалены с вареньем

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
54673
Испанские Магдалены с вареньем
Фото: Stanislava Armyanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
24
"Вкусные, мягкие, воздушные и украшенные вашим любимым вареньем - они неотразимы"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • масло оливковое - 100 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко - 250 мл
  • мука - 350 г
  • разрыхлитель - 16 г
  • ваниль - 10 г
  • цедра лимона - от 1 лимона
  • соль - 1 щепотка
  • варенье - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца тщательно взбить с сахаром. Сливочное масло комнатной температуры (или слегка растопленное) вместе с молоком выложить к яйцам. Взбивать до

получения однородной смеси.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, ванилью и солью. К жидким ингредиентам добавить тертую цедру лимона. Постепенно всыпать к ним муку и перемешать миксером, чтобы не было комков.

Духовку разогреть до 200 градусов.

В формочки для маффинов разложить бумажные корзиночки и слегка смазать маслом. Выложить столовую ложку смеси и добавить столовую ложку варенья. Лучше взять негустое варенье, чтобы оно не опустилось на дно маффина. Можно выбрать вишнево-грушовое варенье.

Сверху выложить еще столовую ложку смеси или столько ложек, чтобы наполнить 2/3 высоты формочки. Выпекать около 20-30 минут или до сухой зубочистки. Время выпекания зависит от размера формочек для маффинов.

Они становятся очень вкусными, мягкими и воздушными. Получается 24 штуки.

Испанские Магдалины с вареньем готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: