Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Полезные яблочные маффины

Полезные яблочные маффины

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Полезные яблочные маффины
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
23/02/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
8 мин
Готовка
20 мин
Всего
28 мин
Порций
8
"Дети втайне надеются, что найдут побольше таких маффинов в своих школьных рюкзаках"

Необходимые ингредиенты

  • sблочная кожура - 100 г (примерно от 5 органических яблок)
  • цедра лимона - 1 полоска, без белых частей
  • цедра мандарина - 1 полоска, без белых частей
  • мука - 100 г белая. пшеничная
  • мука - 100 г полбяная
  • разрыхлитель - 10 г
  • миндальное молоко - 200 мл
  • сироп агавы - 40 г (или мед)
  • оливковое масло - 30 г
  • корица - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблочная кожура содержит много витаминов, но ее часто выбрасывают.

Вот способ извлечь из этого максимальную пользу, приготовить полезные маффины:

поместить тонко очищенную кожуру яблок в чашу блендера вместе с цедрой цитрусовых, корицей и 2 видами муки.

Включить прибор на максимальную скорость, чтобы измельчить фруктовые корки вместе с мукой.

Добавить миндальное молоко, оливковое масло, сироп агавы или меда и разрыхлитель (его следует добавлять вместе с сухими ингредиентами, но в этом случае его не следует растирать с мукой, поэтому добавить в конце).

Запустить прибор на средние обороты, чтобы хорошо разбить смесь, а когда она станет однородной, оценить густоту. Тесто для маффинов должно быть однородным по густоте как кексовое тесто или чуть реже. Если слишком редкое, добавить еще немного полбяной муки.

Распределить в смазанные оливковым маслом бумажные формочки для маффинов и выложить их на противень с отверстиями для этой цели. Получится штук 8-10.

Выпекать при температуре 170 градусов в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до полной готовности.

Вынуть полезные маффины из духовки, дать им остыть в течение 15 минут, затем вынуть из форм и снять бумагу с яблочных маффинов.

Отличный завтрак для чемпионов и вкусный десерт, который можно съесть без угрызений совести!

* Количество подсластителя можно увеличить, чтобы полезные яблочные маффины стали слаще.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: