Способ приготовления
Яблочная кожура содержит много витаминов, но ее часто выбрасывают.
Вот способ извлечь из этого максимальную пользу, приготовить полезные маффины:
поместить тонко очищенную кожуру яблок в чашу блендера вместе с цедрой цитрусовых, корицей и 2 видами муки.
Включить прибор на максимальную скорость, чтобы измельчить фруктовые корки вместе с мукой.
Добавить миндальное молоко, оливковое масло, сироп агавы или меда и разрыхлитель (его следует добавлять вместе с сухими ингредиентами, но в этом случае его не следует растирать с мукой, поэтому добавить в конце).
Запустить прибор на средние обороты, чтобы хорошо разбить смесь, а когда она станет однородной, оценить густоту. Тесто для маффинов должно быть однородным по густоте как кексовое тесто или чуть реже. Если слишком редкое, добавить еще немного полбяной муки.
Распределить в смазанные оливковым маслом бумажные формочки для маффинов и выложить их на противень с отверстиями для этой цели. Получится штук 8-10.
Выпекать при температуре 170 градусов в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до полной готовности.
Вынуть полезные маффины из духовки, дать им остыть в течение 15 минут, затем вынуть из форм и снять бумагу с яблочных маффинов.
Отличный завтрак для чемпионов и вкусный десерт, который можно съесть без угрызений совести!
* Количество подсластителя можно увеличить, чтобы полезные яблочные маффины стали слаще.