Способ приготовления
Торихас можно приготовить с хлебом, куличом или с бриошью. Испанцы используют сладкий хлеб - Тоня Аликантина. Этот хлеб едят как десерт - он очень ароматный и вкусный.
Первым делом разогрейте молоко с сахаром, корицей и цедрой лимона. Как только молоко закипит, снимите с плиты и охладите - так оно пропитается ароматами.
Взбейте яйца со сливками и добавьте к молоку, из которого надо удалить корицу и цедру лимона. Вылейте молоко со сливками в глубокую миску и опустите в него ломтики кулича или хлеба, они должны хорошо пропитаться смесью.
Разогрейте оба вида масла на сковороде и жарьте торихас с двух сторон до темно золотистого цвета.
Отцедить от излишков жира на кухонной бумаге.
Приготовьте сироп, смешав все продукты. Варите на умеренном огне, пока смесь слегка не загустеет.
Если у вас нет под рукой десертного вина, используйте обычное и добавьте еще немного сахара. Снимите с огня, добавьте корицу и цедру апельсина.
Подайте Торихас, залив винным сиропом, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей в порошке.
Приятного аппетита с этим традиционным испанским десертом!