Способ приготовления
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить миксером.
Аккуратно тонкой струйкой добавить растительное масло, продолжая взбивать миксером.
Муку и разрыхлитель просеять и понемногу всыпать в яичную смесь, постоянно взбивая миксером. Добавить ваниль.
В тесто добавить тертую морковь, измельченные грецкие орехи и перемешать ложкой.
Тесто для морковного кекса выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусах примерно 40-45 минут. Готовность ароматного кекса можно проверить зубочисткой.
Если на зубочистке нет теста, цельнозерновой кекс готов.
Пышный цельнозерновой кекс с морковью, грецкими орехами и корицей оставить на некоторое время, чтобы полностью остыл.
Кекс можно дополнительно подсластить и украсить сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!