Способ приготовления
В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, корицей и крупно измельченными грецкими орехами, перемешать.
В миску, в которой будете замешивать кекс, разбить яйца, добавить кристаллический сахар и ванильный сахар, взбить с помощью миксера до воздушного крема. Добавить молоко, растительное масло и снова перемешать.
Добавить смешанные сухие ингредиенты и перемешать с помощью шпателя до получения однородной смеси. В конце добавить тертую морковь и снова перемешать до получения однородной смеси.
Выложить смесь на предварительно смазанный маслом и посыпанной мукой противень.
Слегка встряхнуть форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут или до готовности. Вынуть форму и оставить охладится в течение 10 минут, после чего перевернуть кекс на подходящую тарелку.
Пока кекс еще теплый, смазать медовой глазурью из 2 ст.л. меда, растворенного в 4 ст.л. горячей воды.
Кекс с грецкими орехами, морковью и корицей очень удачный.