Способ приготовления
Начать рецепт с приготовления сиропа для пропитки. Лучше, чтобы он остыл, ему потребуется на это время.
Приготовить сироп, смешав молоко, сахар и ваниль и разогреть на плите. Как только смесь закипит, отложить ее в сторону и начать готовить корж для ревани.
Миксером взбить яйца и сахар до воздушной смеси. Добавить ваниль и с этого момента работать только венчиком, чтобы смесь на «спала» и осталась воздушной. Добавить муку по одной ложке. Аккуратно перемешать.
Затем добавить и манку, снова маленькими порциями, слегка перемешивая.
В завершение также добавить предварительно измельченные орехи.
Наконец, перемешать смесь и выложить ее на предварительно смазанный маслом противень.
Можно использовать противень диаметром 26 см (не самый большой).
Поставить ревани в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать полчаса. Проверить шпажкой, весь ли ореховый пирог хорошо пропечен.
Как только турецкий ревани будет готово, разрезать ромбами и залить уже остывшим сиропом.
Перед употреблением оставить турецкий ревани с грецкими орехами на вечер в холодильнике, чтобы корж хорошо пропитался сиропом.