Способ приготовления
Чтобы приготовить торт по старому рецепту, сначала в большой миске разбить яйца, добавить сахар и начать взбивать.
Выложить кислое молоко в миску, добавить пищевую соду и дать ей активироваться.
Когда будет готово, добавить к яйцам, добавить сахар, какао, растительное масло и, в конце, муку, которую добавлять порциями.
Хорошо смазать противень и выложить готовую смесь.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С примерно 20-25 минут.
Приготовить сироп из сахара, воды и эссенции и отставить в сторону.
Когда какао-корж будет готов, залить холодным сиропом и отставить в сторону.
Приготовить масляный крем, взбить сливочное масло и добавить просеянную сахарную пудру вместе с желтком.
Все это очень хорошо перемешать.
Остывший корж с сиропом смазать кремом, сверху посыпать молотыми грецкими орехами.
Поставить торт с масляным кремом по старому рецепту в холодильник примерно на час для застывания и только потом разрезать.