Способ приготовления
Приготовить ореховый корж для торта.
Постепенно добавляя сахар, взбить белки до крепких пиков.
Добавить просеянную муку, пищевую соду и лимонный сок. Аккуратно перемешать лопаткой.
В тесто добавить молотые грецкие орехи и осторожно перемешать.
Выложить тесто в форму (диаметром 18-20 см), промазанную маслом и покрытую пекарской бумагой.
Выпекать корж в разогретой духовке в течение 40-50 минут. Через 25 минут проверить готовность коржа.
Разрезать корж горизонтально на три равные части.
Приготовить крем Шарлотт.
Тщательно взбить сливочное масло. Оставить при комнатной температуре на некоторое время.
В течение минуты взбивать желтки с сахарной пудрой (можно добавить молоко или не добавлять, если есть лактозная непереносимость).
Варить крем на водяной бане, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с плиты.
Он должен выглядеть как соус, а не как пудинг.
Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить небольшими порциями взбитое миксером сливочное масло.
Можно пропитать коржи вареньем по вкусу (но можно и не пропитывать). Каждый корж равномерно покрыть кремом.
Приготовить шоколадный ганаш.
Растопить шоколад на водяной бане и добавить жир (можно использовать ореховое масло). Другой вариант: добавить равное количество сливок (доведенных до кипения, но даже, если они закипят, ничего страшного не будет) и шоколада с содержанием какао 60% (для получения большего количества).
Это - основные составляющие. К ним можно добавить карамель, фрукты, орехи, ликеры и все, что любите.
Украсить роскошный ореховый торт по вкусу.
Наслаждайтесь вкусом этого роскошного орехового торта с кремом Шарлотт - порадуйте и без особого повода вашу семью!