Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Ореховый Торт»Роскошный ореховый торт с кремом Шарлотт

Роскошный ореховый торт с кремом Шарлотт

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k48
Роскошный ореховый торт с кремом Шарлотт
Фото: Ivelina
1 / 3
25/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Подавайте охлажденным и наслаждайтесь этим прекрасным ореховым тортом!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • белки - 6 шт.
  • сахар - 6 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • грецкие орехи - 10 ст. л. молотые
  • ваниль - 10 г
  • для пропитки
  • варенье - 100 - 150 г персиковое или другое
  • крем Шарлотт
  • желтки - 6 шт.
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 120 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • коньяк - 2 ст. л.
  • шоколадный ганаш
  • горький шоколад - 100 - 120 г / 60% /
  • растительный жир - 2 ст. л. или 80 - 100 мл сливок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить ореховый корж для торта.

Постепенно добавляя сахар, взбить белки до крепких пиков.

Добавить просеянную муку, пищевую соду и лимонный сок. Аккуратно перемешать лопаткой.

В тесто добавить молотые грецкие орехи и осторожно перемешать.

Выложить тесто в форму (диаметром 18-20 см), промазанную маслом и покрытую пекарской бумагой.

Выпекать корж в разогретой духовке в течение 40-50 минут. Через 25 минут проверить готовность коржа.

Разрезать корж горизонтально на три равные части.

Приготовить крем Шарлотт.

Тщательно взбить сливочное масло. Оставить при комнатной температуре на некоторое время.

В течение минуты взбивать желтки с сахарной пудрой (можно добавить молоко или не добавлять, если есть лактозная непереносимость).

Варить крем на водяной бане, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с плиты.

Он должен выглядеть как соус, а не как пудинг.

Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить небольшими порциями взбитое миксером сливочное масло.

Можно пропитать коржи вареньем по вкусу (но можно и не пропитывать). Каждый корж равномерно покрыть кремом.

Приготовить шоколадный ганаш.

Растопить шоколад на водяной бане и добавить жир (можно использовать ореховое масло). Другой вариант: добавить равное количество сливок (доведенных до кипения, но даже, если они закипят, ничего страшного не будет) и шоколада с содержанием какао 60% (для получения большего количества).

Это - основные составляющие. К ним можно добавить карамель, фрукты, орехи, ликеры и все, что любите.

Украсить роскошный ореховый торт по вкусу.

Наслаждайтесь вкусом этого роскошного орехового торта с кремом Шарлотт - порадуйте и без особого повода вашу семью!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: