Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Тирамису»Итальянский домашний тирамису

Итальянский домашний тирамису

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
49341
Итальянский домашний тирамису1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
5 мин
Всего
25 мин
Порций
10
"Итальянский тирамису, который в одно мгновение может оказаться в вашем холодильнике"

Необходимые ингредиенты

  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • яйца - 5 шт.
  • печенье дамские пальчики - 400 г
  • какао - порошок - для посыпки
  • кофе
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить кофе, охладить полностью. Яичные желтки отделить от белков и взбить добела. Добавить сыр маскарпоне.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и осторожно добавить к крему с сыром маскарпоне. Окунуть печенье Дамские пальчики в кофе, чтобы хорошо пропиталось, и выложить в форму для выпечки.

Печенье залить полученным кремом и продолжить выкладывать поочередно: слой печенья, слой крема. Последний слой крема с помощью ситечка посыпать какао-порошком.

Накрыть форму для выпечки пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-7 часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: