Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт из блинчиков

Шоколадный торт из блинчиков

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Шоколадный торт из блинчиков
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
60 мин
Всего
110 мин
Порций
10
"Рецепт 3 в 1 - вкусный торт с нежными блинчиками и шоколадным кремом"

Необходимые ингредиенты

  • блинчики
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 700 мл
  • сахар - 2 ст.л. или по вкусу
  • какао - порошок - 3 ст.л. натуральный
  • мука - для густоты
  • для пасты из лесных орехов
  • сметана - 2/3 ст.
  • белки - 6 шт. крупные
  • сахар - 1 2/3 ст.
  • сливочное масло - 1 3/4 ст. разрезанное на кусочки
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • крем из лесных орехов - 1/3 ст. (подобный шоколадной пастой)
  • соль - ч щепотка
  • шоколадный ганаш
  • шоколад - 400 г натуральный
  • сметана - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить блинчики: взбить ингредиенты для блинчиков, добавив муку до стандартной густоты. Добавить щепотку соли, немного масла и взбить. Дать смеси постоять 10-15 минут, затем выпекать блины на слегка смазанной маслом сковороде. Должно получиться от 17 до 20 блинчиков, но это зависит от размера вашей сковороды.

Для крема из лесного ореха: взбить сметану до получения воздушного крема и убрать в холодильник на час. Взбить яичные белки с сахаром на водяной бане 2-3 минуты, пока сахар не растает. Снять миску с огня и продилжить взбивать на устойчивых пиков.

Отдельно взбить сливочное масло с кремом из лесных орехов и ванилью. Если у вас нет готового крема из лесных орехов, просто измельчить фундук как можно мельче и гомогенизировать с небольшим количеством масла. Тщательно соединить все части, добавив в смесь фундука сметану и яичные белки.

Для ганаша: раскрошить шоколад. Сметану хорошо разогреть, снять с огня и положить внутри шоколад. Оставить на несколько минут, не перемешивая. Затем начать перемешивать от центра к краям, пока все не станет однородным. При желании можно добавить кусок сливочного масла.

Сборка: Обклеить блины кремом из лесных орехов, который следует использовать сразу после его готовности. На 2-3 блинчика на пасту из лесных орехов можно намазать тонкий слой ганаши.

Торт из блинчиков равномерно покрыть шоколадным ганашем. С ним следует работать, пока он еще жидкий, новсе-таки остывший.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: