Способ приготовления
Приготовить блинчики: взбить ингредиенты для блинчиков, добавив муку до стандартной густоты. Добавить щепотку соли, немного масла и взбить. Дать смеси постоять 10-15 минут, затем выпекать блины на слегка смазанной маслом сковороде. Должно получиться от 17 до 20 блинчиков, но это зависит от размера вашей сковороды.
Для крема из лесного ореха: взбить сметану до получения воздушного крема и убрать в холодильник на час. Взбить яичные белки с сахаром на водяной бане 2-3 минуты, пока сахар не растает. Снять миску с огня и продилжить взбивать на устойчивых пиков.
Отдельно взбить сливочное масло с кремом из лесных орехов и ванилью. Если у вас нет готового крема из лесных орехов, просто измельчить фундук как можно мельче и гомогенизировать с небольшим количеством масла. Тщательно соединить все части, добавив в смесь фундука сметану и яичные белки.
Для ганаша: раскрошить шоколад. Сметану хорошо разогреть, снять с огня и положить внутри шоколад. Оставить на несколько минут, не перемешивая. Затем начать перемешивать от центра к краям, пока все не станет однородным. При желании можно добавить кусок сливочного масла.
Сборка: Обклеить блины кремом из лесных орехов, который следует использовать сразу после его готовности. На 2-3 блинчика на пасту из лесных орехов можно намазать тонкий слой ганаши.
Торт из блинчиков равномерно покрыть шоколадным ганашем. С ним следует работать, пока он еще жидкий, новсе-таки остывший.