Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Провансальский торт из печенья

Провансальский торт из печенья

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Провансальский торт из печенья
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Торт из печенья, который можно приготовить и зимой – шоколад, малина, мята… остальные ингредиенты узнайте сами, хотя мы почти уверены, что вы уже собираетесь в магазин"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 360 г твердое
  • желе из малины - 60 г + еще немного для смазывания посуды
  • малина - 400 г замороженная
  • малиновый ликер - 2 ст. л.
  • для малинового крема
  • молоко - 1 л
  • сахар - 320 г
  • мука - 100 г
  • пшеничный крахмал - 30 г
  • яйца - 4 шт., размер L
  • ваниль - 4 шт.
  • щепотка соли
  • для украшения
  • горький шоколад - 100 г
  • мята - свежие листики
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот простой торт из печенья – блаженное удовольствие с ароматом малины. Его свежий вкус хорошо сочетается с малиновым кремом и ароматом мяты, навевая воспоминания из детства. Свежую ароматную малину можно заменить замороженной, если торт готовится холодными зимними днями.

Молоко поставить кипеть вместе с 200 г сахара, отделив от него 1 ст.

В это количество молока добавить муку, крахмал и отделенные желтки.

При непрерывном перемешивании в кипящее молоко медленно добавить смесь. Перемешивать 2-3 минуты, пока оно не загустеет. Добавить ваниль.

Оставшийся сахар довести до кипения с 2 ст. л. воды, пока не получится густой сироп. Добавить в него также малиновый ликер.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно добавить в них кипящий сироп и взбивать, пока не получится густая пена.

Аккуратно добавить взбитые белки, не переставая взбивать горячий крем.

Как только он слегка остынет, добавить малиновое желе. Крем окрасится в нежно-розовый цвет, а аромат – малиновая фантазия.

Дать ягодам оттаять.

Шоколад натеперь острым ножом в стружку или натереть на крупной терке.

Для торта использовать жаропрочную форму или противень из йенского стекла. Дно смазать малиновым желе.

Выложить печенье плотно друг к другу, покрыв его домашним малиновым кремом.

Щедро посыпать шоколадом и выложить ягоды малины. Так чередовать слой печенья, крем и ягоды. Завершить кремом. Посыпать шоколадом и выложить малину. Украсить листиками свежей мяты.

Сочетание шоколада, малины и менты очень подходящее.

Как только торт из печенья остынет, покрыть его пищевой пленкой.

Поставить в холодильник, по меньшей мере, на 10 часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: