Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Нестандартный торт из печенья

Нестандартный торт из печенья

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Нестандартный торт из печенья
Фото: Kulinarna mreja
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Каким бы нестандартным он ни был, этот торт из печенья очень вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • кондитерские сливки - 300 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • маскарпоне - 500 г
  • шоколадная паста - 5 ст.л.
  • молоко
  • твердое печенье - 250 г
  • орех пекан - запеченный, для посыпки
  • фисташки - запеченные, для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску выложить 300 мл кондитерских сливок, 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильной эссенции. Взбить до воздушного крема. Постепенно добавить 500 г маскарпоне и взбивать до воздушного гладкого крема.

Разделить крем на две равные части. В одну добавить 5 ст.л. шоколадной пасты (можно немного растопить на водяной бане, чтобы была более жидкой, иначе она твердая) и хорошо перемешать лопаточкой. Другой крем оставить белым.

В глубокую миску налить молока и окунуть печеньки. Оставить их немного полежать в молоке. Выложить на противень в один слой и смазать коричневым кремом. Потом снова слой печенья, белый крем. Чередовать таким образом. Закончить кремом. Лучше всего использовать противень размером поменьше, так любимый торт из печенья станет выше.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

Подавать на тарелке, взяв из вкусного торта ложкой для мороженого, чтобы получились шарики. Посыпать дроблеными запеченными орехами пекан и фисташками.

Украсить нестандартный торт из печенья шоколадными каплями, шоколадной пастой, листиками мяты и всем, что вам нравится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: