Винтажный торт из печенья

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Винтажный торт из печенья
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Это не просто рецепт торта из печенья - это настоящая машина времени"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 100 г
  • лимонная цедра - 1/2 шт.
  • для крема
  • шоколадная паста - 200 г
  • сахарная пудра - для посыпки
  • сливки - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить желтки с сахаром до пышной пены, прибавить муку и тертую лимонную цедру. Можно добавить немного коньяка для аромата.

Перемешать со взбитыми до устойчивых пиков белками. Вылить готовую смесь в смазанную маслом прямоугольную форму небольшого размера, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, после готовности охладить.

Разрезать внимательно на 3 коржа, которые можно смазать шоколадной пастой и сметанным кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: