Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Молочно-ягодный чизкейк

Молочно-ягодный чизкейк

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Молочно-ягодный чизкейк
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
10 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Великолепный десерт, который вкуснее всего со свежесобранной клубникой"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • твердое печенье - 200 г
  • сливочное масло - 125 г топленое
  • ваниль
  • крем
  • кислое молоко - 400 г густое
  • сметана - 4 ст.л.
  • сливки - 100 мл
  • сахар - 5 - 6 ст.л.
  • желатин - 20 г
  • печенье - 4 шт. Оreo
  • клубника - 1 ст. свежая
  • мята - листья для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье мелко растолочь скалкой или перемолоть и высыпать в миску.

Добавить растопленное масло и ваниль с ароматом рома, перемешать и прижать ложкой ко дну противня со съемными стенками.

Выпекать корж при 180 градусах 10 минут и остудить.

Кислое молоко, сметану и сахар взбить миксером в кастрюле.

Отдельно взбить сладкие сливки до мягких пиков и влить кислое молоко, добавить кусочки нарезанной клубники.

Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке, перемешать с 4 ст. л. холодной воды, дать загустеть, затем растопить в течение 15 секунд в микроволновке, немного остудить и добавить в крем.

Хорошо перемешать и вылить сверху на корж.

Печенье Oreo разламать на кусочки и выложить на крем, а затем провести вилкой, чтобы спрятать их в креме.

Оставшуюся клубнику нарезать кусочками и использовать для украшения чизкейка в форме цветка.

Таким же образом приготовить второй желатин, растопить и кисточкой, смазать клубнику, чтобы она сохранила свежий вид.

Оставить в холодильнике для застывания минимум на 4 часа, если торопиться, то можно и заморозить, но потом оставить в холодильнике.

Снять съемные стенки у противня, выложить на тарелку. Подавать, украсив сверху листиками мяты.

Молочно-ягодный чизкейк готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: