Способ приготовления
Печенье мелко растолочь скалкой или перемолоть и высыпать в миску.
Добавить растопленное масло и ваниль с ароматом рома, перемешать и прижать ложкой ко дну противня со съемными стенками.
Выпекать корж при 180 градусах 10 минут и остудить.
Кислое молоко, сметану и сахар взбить миксером в кастрюле.
Отдельно взбить сладкие сливки до мягких пиков и влить кислое молоко, добавить кусочки нарезанной клубники.
Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке, перемешать с 4 ст. л. холодной воды, дать загустеть, затем растопить в течение 15 секунд в микроволновке, немного остудить и добавить в крем.
Хорошо перемешать и вылить сверху на корж.
Печенье Oreo разламать на кусочки и выложить на крем, а затем провести вилкой, чтобы спрятать их в креме.
Оставшуюся клубнику нарезать кусочками и использовать для украшения чизкейка в форме цветка.
Таким же образом приготовить второй желатин, растопить и кисточкой, смазать клубнику, чтобы она сохранила свежий вид.
Оставить в холодильнике для застывания минимум на 4 часа, если торопиться, то можно и заморозить, но потом оставить в холодильнике.
Снять съемные стенки у противня, выложить на тарелку. Подавать, украсив сверху листиками мяты.
Молочно-ягодный чизкейк готов.