Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
Вылить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
Вскипятить воду с сахаром, варить минут 10. Перед тем, как снять с плиты, добавить несколько капель лимона.
В кастрюле смешать желтки с молоком и сахаром. Нагреть на водяной бане и незадолго до закипания молока влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в холодной воде. Постоянно помешивать, пока не получится вкусный крем для торта.
Взбить крем миксером.
Острым ножом разрезать корж для торта пополам. Половину сиропа налить на первый корж нашего восхитительного сливочного торта.
Смазать молочным кремом и выложить сверху второй корж, проткнуть вилкой и залить часть сахарным сиропом.
Смазать весь торт кремом и посыпать шоколадом или молотыми орехами.
Этот молочно-сливочный торт - любимый всеми!