Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный торт»Молочный торт с шоколадной пастой

Молочный торт с шоколадной пастой

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
6311k
Молочный торт с шоколадной пастой
Фото: Viktoria Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"О, этот сочный сливочный шоколад исчезнет через 5 минут на вашей вечеринке. Подавайте эффектно в виде шариков с ложичкой для мороженого."

Необходимые ингредиенты

  • шоколадное печенье - 170 г
  • печенье - 170 г
  • молоко - около 200 мл
  • сливки - 400 мл
  • ваниль - 1 г
  • маскарпоне - 250 г
  • шоколадная паста - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать форму для торта.

В чашу миксера влить сливки. Взбить. Добавить ваниль и маскарпоне. Взбить.

Шоколадную пасту нагреть на водяной бане, чтобы она стала жидкой. Молоко нагреть.

Обмакнуть половину количества шоколадного печенья и выложить на дно формы. Сливочную смесь мысленно разделить на 4 части.

Выложить 1/4 смеси на шоколадное печенье и разровнять. Сверху, то же самое сделать с шоколадной пастой.

Второй ряд домашнего торта из печенья состоит из белого печенья. Повторить процедуру со сливками и шоколадом. Все, что сделано до сих пор, повторить еще раз - 4 слоя, заканчивая жидким шоколадом.

Готовый сливочный торт оставить в холодильнике на 2-3 часа для застывания.

Молочный торт с шоколадной пастой можно подавать либо кусочками, либо сформовать шарики с помощью ложки для мороженого.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: