Способ приготовления
Выбрать форму для торта.
В чашу миксера влить сливки. Взбить. Добавить ваниль и маскарпоне. Взбить.
Шоколадную пасту нагреть на водяной бане, чтобы она стала жидкой. Молоко нагреть.
Обмакнуть половину количества шоколадного печенья и выложить на дно формы. Сливочную смесь мысленно разделить на 4 части.
Выложить 1/4 смеси на шоколадное печенье и разровнять. Сверху, то же самое сделать с шоколадной пастой.
Второй ряд домашнего торта из печенья состоит из белого печенья. Повторить процедуру со сливками и шоколадом. Все, что сделано до сих пор, повторить еще раз - 4 слоя, заканчивая жидким шоколадом.
Готовый сливочный торт оставить в холодильнике на 2-3 часа для застывания.
Молочный торт с шоколадной пастой можно подавать либо кусочками, либо сформовать шарики с помощью ложки для мороженого.