Шоколадно-ромовый торт

Maria KostoffMaria Kostoff
Помощник Повара
661
Шоколадно-ромовый торт
Фото: Yordanka Kovacheva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
16
"Какими бы узкими ни были наши джинсы, в нашем сердце и на нашей тарелке всегда найдется место для еще одного кусочка этого потрясающего шоколадно-ромового торта."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 8 шт.
  • сахар - 300 г
  • мука - 120 г картофельная
  • какао - 3 ст.л.
  • для крема
  • сливочное масло - 300 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • шоколад - 100 г
  • ром - 1/2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • ваниль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки взбить с сахаром добела и ложку за ложкой добавить картофельную муку, постоянно помешивать. Добавить отдельно взбитые до пиков со щепоткой соли яичные белки, тщательно перемешать и добавить какао. Должна получиться гладкая шипучая смесь.

Испечь из смеси 2 одинаковых коржа в одинаковых формах, выстланных бумагой для выпечки или смазанных растительным маслом.

Для крема взбить сливочное масло до пены с сахаром, добавить растопленный шоколад (не горячий), ром и один за другим яичные желтки и ваниль.

При желании можно разрезать один из коржей на 2 отдельных . Соединить остывшие коржи с помощью крема и распределить крем по всему торту.

Сверху посыпать тертым крупным шоколадом и просеянным какао.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: