Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные Пироги»Шоколадно-кокосовый пирог

Шоколадно-кокосовый пирог

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Шоколадно-кокосовый пирог1 / 3
31/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
14
"Любовь гораздо слаще с вкусным пирогом с шоколадом и кокосовой стружкой"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • коричневый сахар - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 200 г
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 5 г
  • молоко - 100 мл
  • для начинки
  • молоко - 300 мл
  • манная крупа - 50 г
  • масло сливочное - 80 г
  • коксовая стружка - 100 г
  • сахар ванильный - 20 г
  • глазурь - 200 г горького шоколада
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами до получения кремообразной смеси. Смешать муку, какао порошок и разрыхлитель.

Осторожно добавить молоко, перемешать, всю смесь добавить к масляно-яичной смеси. Тесто распределить в разъемную форму для выпечки диаметром 26 см, смазанную маслом.

Выпекать в течение 25 минут. Вынуть из духовки, вынуть из формы и оставить остывать.

В кастрюле сварить молоко с манной крупой и маслом, непрерывно помешивать до образования густой массы.

Добавить сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар. Смесью смазать верх шоколадного коржа.

Шоколад растопить на водяной бане и залить пирог глазурью. Пирог должен постоять в холодильнике не менее трех часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: