Способ приготовления
Кокосовую стружку залить кипятком и тщательно перемешать.
В отдельные миски яичные белки отделить от желтков, взбить белки со щепоткой соли и ванильным сахаром до образования пышного крема. К ним порциями добавить сахар, постоянно помешивая миксером.
В конце по одному ввести желтки, пока не получится воздушная и пышная смесь. Добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешать.
Вылить смесь на прямоугольный противень для выпечки размером 25 на 35 см, застеленный пекарской бумагой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 35 минут до готовности.
Пока кокосовый пирог выпекается, приготовить заливку.
Залить белый шоколад, поломанный на кусочки, горячим молоком, перемешивать до полного растворения и дать остыть.
Готовый сочный кокосовый пирог проколоть в нескольких местах вилкой и, пока он еще горячий, полить заливкой, посыпать кокосовой стружкой.
Подавать после того, как остынет!