Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сочный кокосовый пирог

Сочный кокосовый пирог

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Сочный кокосовый пирог
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Сочный кокосовый пирог - прекрасное дополнение к послеобеденному кофе"

Необходимые ингредиенты

  • кокосовая стружка - 100 г
  • вода - 200 мл горячая
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • заливка
  • белый шоколад - 100 г
  • молоко - 300 мл
  • кокосовая стружка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кокосовую стружку залить кипятком и тщательно перемешать.

В отдельные миски яичные белки отделить от желтков, взбить белки со щепоткой соли и ванильным сахаром до образования пышного крема. К ним порциями добавить сахар, постоянно помешивая миксером.

В конце по одному ввести желтки, пока не получится воздушная и пышная смесь. Добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешать.

Вылить смесь на прямоугольный противень для выпечки размером 25 на 35 см, застеленный пекарской бумагой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 35 минут до готовности.

Пока кокосовый пирог выпекается, приготовить заливку.

Залить белый шоколад, поломанный на кусочки, горячим молоком, перемешивать до полного растворения и дать остыть.

Готовый сочный кокосовый пирог проколоть в ​​нескольких местах вилкой и, пока он еще горячий, полить заливкой, посыпать кокосовой стружкой.

Подавать после того, как остынет!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: