Монашка - сочный пирог

AntoniaAntonia
Ученик Повара
13622
Монашка - сочный пирог
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
15/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Сладкое искушение, перед которым никто не может устоять"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 1 /2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • для сиропа
  • вода - 1 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • для крема
  • сметана - 400 г
  • сахар - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до получения густого крема.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в яйца.

Вылить смесь в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Охладить бисквит, наколоть в нескольких местах деревянным шампуром.

Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, добавить масло и какао порошок, варить 5 минут. Охладить. Пропитать бисквит.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром с помощью ложки, не использовать миксер. Смазать пирог кремом.

Поставить на 6 часов в холодильник.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: