Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Домашний пирог Пьяная монашка

Домашний пирог Пьяная монашка

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Домашний пирог Пьяная монашка
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Великолепие этого сочного пирога превратит каждого в сладкоежку!"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • какао порошок - 2 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 25 г
  • для заливки
  • молоко - 800 мл
  • вода - 2 ст.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • ваниль - 2 г
  • для крема
  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лимонная кислота - 10 г
  • молоко - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить сахар и какао порошок.

Добавить муку и отделить часть смеси, добавить к ней какао порошок.

Осторожно смешать обе смеси, чтобы добиться эффекта мраморности.

Вылить смесь на противень, смазанный маслом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Молоко вскипятить с сахаром и ванилью.

Отделить 200 мл, добавить к ним 4 ст.л. муки и лимонную кислоту. Поставить на плиту, помешивать до закипания. Снять, слегка охладить, добавить сливочное масло.

Остывший бисквит залить молочной заливкой.

Смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орехами.

Хранить в холодильнике. Подать десерт холодным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: