Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с Пропиткой»Домашний пирог Пьяная монашка

Домашний пирог Пьяная монашка

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
179195837
Домашний пирог Пьяная монашка
23/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Великолепие этого сочного пирога превратит каждого в сладкоежку!"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • какао порошок - 2 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 25 г
  • для заливки
  • молоко - 800 мл
  • вода - 2 ст.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • ваниль - 2 г
  • для крема
  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лимонная кислота - 10 г
  • молоко - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить сахар и какао порошок.

Добавить муку и отделить часть смеси, добавить к ней какао порошок.

Осторожно смешать обе смеси, чтобы добиться эффекта мраморности.

Вылить смесь на противень, смазанный маслом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Молоко вскипятить с сахаром и ванилью.

Отделить 200 мл, добавить к ним 4 ст.л. муки и лимонную кислоту. Поставить на плиту, помешивать до закипания. Снять, слегка охладить, добавить сливочное масло.

Остывший бисквит залить молочной заливкой.

Смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орехами.

Хранить в холодильнике. Подать десерт холодным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: