Способ приготовления
Взбить яйца и желтки с сахаром в воздушный крем.
Добавить молотые грецкие орехи и смешанные предварительно просеянную муку и разрыхлитель.
Смесь перемешать и выложить на прямоугольный противень, выпекать до сухой зубочистки в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
Сварить сироп, смешав все продукты и довести до кипения.
Остывший ореховый пирог проткнуть во многих местах с помощью деревянной шпажки и залить горячим сиропом.
Приготовить крем для любимого пирога с пропиткой. Для этого взбить белки в густой и воздушный крем.
Карамелизировать сахар и при непрерывном перемешивании добавить карамель тонкой струйкой во взбитые белки.
Полученным кремом украсить нарезанный квадратами пирог Жаждущая монашка.