Пирог Кармен

VeselinaVeselina
Новатор
361k3
Пирог Кармен
17/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Ароматный, завораживающий и страстный - как в опере Кармен"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • желтки - 6 шт.
  • белки - 6 шт.
  • сахар - 100 г
  • шоколад - 60 г
  • миндаль - 100 г неочищенный
  • лимоны - сок 1/2 лимона
  • панировочные сухари - 80 г + для посыпки формы для выпечки
  • масло растительное - для смазывания формы для выпечки
  • для шоколадной глазури
  • шоколад - 100 г
  • сахар - 100 г
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить 6 яичных желтков с сахаром с помощью миксера. Натереть шоколад. Смешать его с желтковой смесью. Всыпать в смесь мелко нарезанные кусочки неочищенного миндаля.

Выжать сок пол лимона. Также влить в смесь. Добавить панировочные сухари и снова все тщательно перемешать.

В отдельной миске взбить яичные белки до белых пиков. Аккуратно ввести их к остальным ингредиентам и перемешать ложкой.

Кольцо для торта смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить смесь и выровнять поверхность. Выпекать пирог при умеренной температуре.

В подходящую кастрюльку выжать апельсиновый и лимонный сок, добавить наломанный на кусочки шоколад и сахар и поставить на умеренный огонь.

Перемешать до образования гладкого крема. Полученным кремом смазать пирог с помощью шпателя.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: