Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный Пирог»Фантастический сочный пирог с яблоками

Фантастический сочный пирог с яблоками

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58354k109
Фантастический сочный пирог с яблоками
Фото: Maria Simova
1 / 2
12/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Быстрый, сочный, восхитительный пирог с ароматом яблок и корицы - кто сможет устоять перед этим"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • масло растительное - 200 мл
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • молоко - 300 мл
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • для начинки
  • яблоки - 4 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • белки - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • корица - 2 ч.л.
  • для глазури
  • шоколад - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки смешать с сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Добавить какао порошок, ванильный сахар, молоко и просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешать до гладкой однородной смеси. Выложить смесь на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки диаметром 24 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

В это время приготовить начинку: очищенные от кожуры яблоки натереть на терке. Добавить свежевыжатый сок лимона, перемешать. Добавить взбитые вилкой белки и сахар, шпателем хорошо перемешать смесь.

Когда бисквит уже выпекался в течение 15 минут, распределить на нем ровным слоем яблочную начинку. Вернуть в духовку, выпекать в течение 30 минут до готовности, проверив выпечку зубочисткой.

Охладить пирог полностью, залить глазурью. Ее готовят следующим способом: все продукты перемешать, растопить на водяной бане до гладкой смеси при непрерывном помешивании.

Охладить готовый яблочный пирог полностью, подать. Быстрый, сочный пирог, с восхитительным ароматом яблок, корицы и с шоколадной глазурью.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: