Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Сочный кекс с яблоками и грецкими орехами

Сочный кекс с яблоками и грецкими орехами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k243
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сочный кекс с яблоками и грецкими орехами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
05/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Этжт кекс такой вкусный и сочный, что его можно есть каждый день, и он никогда не надоест"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 15 г
  • яйца - 2 шт. размер XL
  • грецкие орехи - 80 - 90 г
  • яблоки - 1 шт. 200 - 220 г
  • сливочное масла - 130 г мягкое
  • ром - 2 - 4 мл, темный
  • лимон - 1/2 сок
  • корица - 1 - 2 щепотки (по желанию)
  • сахар - 150 г
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить от семян и кожуры яблоко и измельчить. Можно перемолоть в блендере, но не до состояния каши, а небольшими кусочками. Выжать сок из 1/2 лимона и перемешать с яблоком. Это сделает кекс очень сочным.

Грецкие орехи тоже измельчить и отложить в сторону.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, до воздушного белого состояния.

Затем добавить яйца по одному, постоянно взбивать. Пока первое яйцо не взбито, следующее не добавлять. Взбивать до белого цвета.

Добавить ром, щепотку соли, по желанию корицу и порциями просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать ложкой и продолжать миксером, но медленно, пока мука не впитается.

Добавить грецкие орехи и яблоки и хорошо перемешать.

Смесь выложить в форму для кекса, предварительно смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут или до золотистого цвета, или сухой деревянной палочки.

Готовый сочный кекс с яблоками и грецкими орехами вынуть из формы и оставить остывать на решетке.

Бон аппети!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: