Способ приготовления
Очистить от семян и кожуры яблоко и измельчить. Можно перемолоть в блендере, но не до состояния каши, а небольшими кусочками. Выжать сок из 1/2 лимона и перемешать с яблоком. Это сделает кекс очень сочным.
Грецкие орехи тоже измельчить и отложить в сторону.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, до воздушного белого состояния.
Затем добавить яйца по одному, постоянно взбивать. Пока первое яйцо не взбито, следующее не добавлять. Взбивать до белого цвета.
Добавить ром, щепотку соли, по желанию корицу и порциями просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать ложкой и продолжать миксером, но медленно, пока мука не впитается.
Добавить грецкие орехи и яблоки и хорошо перемешать.
Смесь выложить в форму для кекса, предварительно смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут или до золотистого цвета, или сухой деревянной палочки.
Готовый сочный кекс с яблоками и грецкими орехами вынуть из формы и оставить остывать на решетке.
Бон аппети!