Способ приготовления
Желтки смешать с сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Добавить какао порошок, ванильный сахар, молоко и просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешать до гладкой однородной смеси. Выложить смесь на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки диаметром 24 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
В это время приготовить начинку: очищенные от кожуры яблоки натереть на терке. Добавить свежевыжатый сок лимона, перемешать. Добавить взбитые вилкой белки и сахар, шпателем хорошо перемешать смесь.
Когда бисквит уже выпекался в течение 15 минут, распределить на нем ровным слоем яблочную начинку. Вернуть в духовку, выпекать в течение 30 минут до готовности, проверив выпечку зубочисткой.
Охладить пирог полностью, залить глазурью. Ее готовят следующим способом: все продукты перемешать, растопить на водяной бане до гладкой смеси при непрерывном помешивании.
Охладить готовый яблочный пирог полностью, подать. Быстрый, сочный пирог, с восхитительным ароматом яблок, корицы и с шоколадной глазурью.