Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кремпита»Сочный пирог с ванильным пудингом

Сочный пирог с ванильным пудингом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Сочный пирог с ванильным пудингом
Фото: Maria Simova
1 / 3
06/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
18
"Нельзя устоять перед таким искушением - сочный пирог с ванильным пудингом просто просится в ротик"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • масло - 100 мл
  • какао - 2 ст.
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 шт.
  • первый крем
  • пудинг - 2 шт. ванильный
  • молоко - 1 литр
  • сахар - 8 ст.
  • второй крем
  • сметана - 500 г
  • сахарная пудра - 5 ст.
  • ваниль - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для крема растворить пакеты с пудингом в 100 мл молока. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и на медленном огне с сахаром довести до кипения.

Как только закипит, добавить разведенный в молоке пудинг, постоянно помешивая, и варить, пока он не загустеет. Снять с огня и дать остыть, периодически помешивая.

Для теста взбить яйца с сахаром миксером до пышного крема. Добавить молоко, масло, какао и перемешать. Добавить просеянную и перемешанную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

На прямоугольной форме для выпечки, выстланной бумагой для выпечки, распределить смесь с какао, на нее выложить охлажденный пудинг ложкой, поместить форму в разогретую до 180 градусов сковороду и выпекать 40 минут до готовности.

Тем временем взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным кремом.

Вынуть mирог и дать остыть на 15 минут. Сверху равномерно распределить крем. Дать пирогу полностью остыть, нарезать квадратами и подавать.

Сочный пирог с ванильным пудингом получается очень вкусным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: