Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Сочный пирог с абрикосами

Сочный пирог с абрикосами

DianaDiana
Ученик Повара
13832
Сочный пирог с абрикосами
Фото: Diana
25/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"В сезон абрикосов непростительный грех не приготовить этот сочный пирог с абрикосами. И один совет от нас - подайте его с шариком мороженного - просто так, для роскоши"

Необходимые ингредиенты

  • для карамели
  • сахар - 3/4 ст.
  • вода - 1/4 ст.
  • сливочное масло - 30 г
  • абрикосы - приблизительно 10 шт.
  • для смеси кекса
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1/3 ст.
  • жир - 1/3 ст. /можно использовать смесь топленного сливочного масла и растительного масла/
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст.
  • ваниль - 1 г
  • пищевые красители - желтый и оранжевый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и почистить абрикосы от косточек. Хорошо сцедить их от воды.

Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить масло.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить к кексовой смеси, помешивая силиконовым или деревянным венчиком. Ароматизировать ванилью. Таким образом полученную смесь для кекса разделить пополам. Одну половину кексовой смеси окрасить с помощью пищевых красителей в желтый, а другую - в оранжевый цвет.

Приготовить карамель, смешав воду, сахар и сливочное масло. Перемешать и оставить на плите кипеть, пока не приобретет желаемый цвет карамели. Пока она еще теплая, вылить ее в противень, в котором будете печь десерт. Его диаметр не должен быть более 20 см.

Распределить абрикосы поверх карамели, а сверху них кексовую смесь, чередуя желтую и оранжевую смесь. Должен получиться эффект зебры.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности.

Готовый пирог охладить в течение 5 минут и перевернуть в подходящее сервировочное блюдо.

Эффектный и очень вкусный десерт.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: