Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Перевернутый сочный пирог с абрикосами

Перевернутый сочный пирог с абрикосами

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1192k22
Перевернутый сочный пирог с абрикосами
Фото: Albena Asenova
1 / 2
29/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Этот абрикосовый пирог просто тает во рту!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • абрикосы - 400 г, можно и из компота
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 1 ст. + 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать сахар прямо в форму для выпечки абрикосового пирога. Нагреть, чтобы сахар карамелизировался.

Добавить сливочное масло и перемешать. Снять с огня и разложить половинки абрикосов срезом вниз. Они должны покрывать дно.

Яйца взбить со вторым стаканом сахара. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, которую вы предварительно просеяли. Вылить на фрукты.

Выпекать аппетитный пирог при температуре 180 градусов до готовности.

Абрикосовый сочный перевернутый пирог подавать на подносе фруктами вверх.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: