Способ приготовления
Сначала приготовить пудинг.
В ковшике разогреть молоко с ванилью и сахаром.
Пудинг размешать с 5 ст. л. воды, добавить тонкой струйкой в молоко и перемешивать, пока не загустеет. Переложить в миску и дать отдохнуть.
В другой миске взбить яйца со стаканом сахара, можно взбить венчиком, ввести молоко и растительное масло.
Добавить тертую цедру лимона, хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и через сито добавить в яичную смесь.
Перемешать до гладкой кексовой смеси. На прямоугольный противень на бумагу для выпечки выложить тесто. В кондитерский мешок переложить охлажденный пудинг, кондитерский мешок без наконечника, и сформовать решетку сверху теста (смотреть на фотографию).
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут или до сухой зубочистки. Выложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Рифленым ножом нарезать квадратами и подать. Настолько вкусно, что можно облизать пальчики!
Можно разрезать пирог сразу, когда пудинг еще не стабилизировался, но и так он чудесен. Просто для уточнения – стакан для измерения на фотографии с лимоном, чтобы было о нем представление.
Пирог с ванильным пудингом готов.