Способ приготовления
Приготовить крем: отделить небольшое количество молока, отложить в сторону. Приготовить крем: остальное молоко вскипятить с сахаром, добавить два вида ванили и цедру апельсина.
Взбить яйца с мукой, добавить небольшое количество молока, чтобы смесь не стала слишком густой.
Тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Процедить, удалить цедру апельсина.
Варить до загустения на медленном огне.
Добавить ром и масло. Снять с плиты, охладить.
Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром, добавить к муке. Добавить масло и сок лимона.
Замесить мягкое гладкое тесто. Разделить тесто на 2 части - маленькую и большую. Раскатать тонко большую часть диаметром немного больше формы для выпечки. Выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики.
Выложить крем, накрыть другим раскатанным листом теста. Посыпать кедровыми орешками.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 185 градусов духовке - около 35 минут.
Вынуть пирог, охладить полностью, посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!