Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Роскошный пирог с ванильным кремом

Роскошный пирог с ванильным кремом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Роскошный пирог с ванильным кремом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
45 мин
Всего
63 мин
Порций
12
"Очень вкусный пирог к чаю - с нежным ванильным кремом!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • сахар - 180 г
  • яйца - 3 шт.
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 15 г
  • масло растительное - 120 мл
  • кедровые орешки - для посыпки
  • сахарная пудра - для посыпки
  • для крема
  • молоко - 800 мл
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 6 ст.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • цедра 1/2 апельсина
  • ваниль - 2 г
  • ваниль - 1 стручок
  • ром - 2 ст.л.
  • масло - 15 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить крем: отделить небольшое количество молока, отложить в сторону. Приготовить крем: остальное молоко вскипятить с сахаром, добавить два вида ванили и цедру апельсина.

Взбить яйца с мукой, добавить небольшое количество молока, чтобы смесь не стала слишком густой.

Тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Процедить, удалить цедру апельсина.

Варить до загустения на медленном огне.

Добавить ром и масло. Снять с плиты, охладить.

Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром, добавить к муке. Добавить масло и сок лимона.

Замесить мягкое гладкое тесто. Разделить тесто на 2 части - маленькую и большую. Раскатать тонко большую часть диаметром немного больше формы для выпечки. Выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики.

Выложить крем, накрыть другим раскатанным листом теста. Посыпать кедровыми орешками.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 185 градусов духовке - около 35 минут.

Вынуть пирог, охладить полностью, посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: