Яблочный пирог с пудингом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Яблочный пирог с пудингом
Фото: Dobrinka Petkova
24/08/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Доверьтесь нашему кондитеру, который покажет вам, как приготовить это сладкое совершенство всего за 45 минут"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 500 г
  • яблоки - 3 - 4 шт.
  • молоко - 500 мл
  • пудинг - 1 шт. ваниль (40 г)
  • сахар - 5 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • грецкие орехи - 50 г
  • корица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить пудинг с молоком и сахаром (2 столовые ложки). Оставить остывать. Разделить тесто на две части.

Каждую раскатать по размеру формы для выпечки.

Положите один лист теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Он также должен покрывать стенки противня.

Всыпать натертые и выжатые от сока яблоки. Посыпать 2-3 ст.л. сахара, корицей, молотыми грецкими орехами и изюмом.

Сверху залить остывшим пудингом и покрыть вторым коржом. Сверху сделать надрезы и намазать желтком, взбитым с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.

Яблочный пирог с пудингом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: