Сочный лимонный пирог

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k235
Сочный лимонный пирог
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
08/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
40 мин
Всего
58 мин
Порций
8
"Вот как все начинается - сначала дай кусочек лимонного пирога, затем дай рецепт, затем испеки еще один пирог, этого не хватает на всех"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 140 г
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • лимонный сок - 60 мл свежевыжатый
  • молоко - 10 - 15 мл
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 60 г мягкое
  • коричневый сахар - 2 ст. л.
  • лимонный соус
  • лимонный сок - 120 мл свежевыжатый
  • вода - 60 мл
  • сахар - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром до образования пышного крема. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая, затем влить молоко и лимонный сок (60 мл).

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь, перемешать до образования однородной массы.

Круглую силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см с широким отверстием посередине смазать небольшим количеством масла. Если нет подобной формы для выпечки, используйте ту, что у вас есть, но с учетом количества смеси.

Посыпать дно и бока формы коричневым сахаром, чтобы кристаллы хорошо прилипли, затем вылить смесь и разровнять.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут или до сухой палочки.

Пока он теплый, осторожно вынуть его из формы для выпечки и оставить остывать.

Для сиропа налить в кастрюльку 120 мл свежевыжатого и процеженного лимонного сока, добавить воду, сахар и поставить на плиту. Варить на среднем огне 15 минут.

Этим сиропом аккуратно ложку за ложкой полить лимонный пирог, чтобы он хорошо пропитался.

Пропитанный пирог оставить остывать полностью.

Нарезать лимонный пирог кусочками и подавать на стол.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: