Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Лимонный пирог в формочках

Лимонный пирог в формочках

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Лимонный пирог в формочках
Фото: Irina Andreeva Jolie
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Нежные лимонные мини-пироги"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • лимоны - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - для смазывания формочек
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки взбить с сахаром, добавить тертую цедру и сок лимона. Добавить молоко и понемногу добавить муку при непрерывном помешивании. Перемешать смесь.

Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Добавить в тесто, осторожно помешивая шпателем.

Разлить в жаропрочные формочки для крема брюле, смазанные маслом. Лучше всего использовать невысокие формочки, таким образом пирог хорошо пропечется и не потрескается.

Выложить на противень, застеленный полотенцем. Налить кипяток - чтобы доходил до середины высоты формочек. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подать остывшими, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: