Способ приготовления
В круглой форме для выпечки диаметром 22 - 23 см или продолговатой форме для выпечки длиной 22 см и шириной 12-15 см карамелизировать сахар (растворить на плите до светлой карамели) и вылить в форму для выпечки таким образом, чтобы карамель равномерно покрыла дно и бортики.
В миске взбить три яйца до образования пены, затем добавить сгущенное молоко, кокосовое молоко, кокосовую стружку и ваниль. Хорошо перемешать и выложить в форму на карамель.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, на водяной бане около часа или до состояния, когда края флана неподвижны, а срединка десерта слегка подрагивает, как при выпечке чизкейка.
Оставить до полного остывания и только потом перевернуть на блюдо, предварительно слегка провести ножом между стенками формы и боками флана.
Карамельный пудинг нарезать кусочками и подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Кокосовый флан готов.