Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный Торт»Шоколадный молочный торт Йоли

Шоколадный молочный торт Йоли

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k52
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадный молочный торт Йоли
Фото: Albena Asenova
1 / 3
19/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Уникальный осенний торт с насыщенным молочно-шоколадным вкусом и сочными, пропитанными сиропом коржами"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • сахар - 2/3 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи 1/2 ст. молотые
  • шоколад - 50 г натуральный
  • мука - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 0, 1 г
  • для пропитки сиропом
  • молоко - 1 ст. холодное
  • ром - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • для глазури
  • шоколад - 200 г (натуральный или молочный)
  • сливки - 200 мл кондитерские
  • масло сливочное - 1 ст. л. коровье
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого уникального осеннего торта сначала приготовить сахарный сироп, смешав воду и сахар. Поставить на плиту, пока сахар не растворится. Дать остыть.

В миске взбить белки. Добавить в них половину сиропа и снова взбить, пока не образуются устойчивые пики. Оставшийся сироп взбить с желтками.

Отдельно смешать сухие ингредиенты – грецкие орехи, муку, разрыхлитель и ваниль.

Во взбитые желтки, аккуратно перемешивая, добавить сухие ингредиенты, раскрошенный шоколад и белки.

Смесь переложить в форму с подвижным бортиком, предварительно покрытую бумагой для выпечки. Корж выпекать около 35-40 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Как только шоколадный корж остынет, пропитать холодным молоком, приправленным ромом и сахаром.

Для приготовления шоколадной глазури необходимо нагреть жидкие сливки вместе с шоколадом и сливочным маслом. Все перемешать до однородной кремообразной смеси, которую распределить сверху пропитанного сиропом коржа.

Шоколадный молочный торт Йоли украсить по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: