Способ приготовления
Для этого уникального осеннего торта сначала приготовить сахарный сироп, смешав воду и сахар. Поставить на плиту, пока сахар не растворится. Дать остыть.
В миске взбить белки. Добавить в них половину сиропа и снова взбить, пока не образуются устойчивые пики. Оставшийся сироп взбить с желтками.
Отдельно смешать сухие ингредиенты – грецкие орехи, муку, разрыхлитель и ваниль.
Во взбитые желтки, аккуратно перемешивая, добавить сухие ингредиенты, раскрошенный шоколад и белки.
Смесь переложить в форму с подвижным бортиком, предварительно покрытую бумагой для выпечки. Корж выпекать около 35-40 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Как только шоколадный корж остынет, пропитать холодным молоком, приправленным ромом и сахаром.
Для приготовления шоколадной глазури необходимо нагреть жидкие сливки вместе с шоколадом и сливочным маслом. Все перемешать до однородной кремообразной смеси, которую распределить сверху пропитанного сиропом коржа.
Шоколадный молочный торт Йоли украсить по вкусу.