Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Шоколадно-молочный торт с печеньем

Шоколадно-молочный торт с печеньем

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
891k
Шоколадно-молочный торт с печеньем
Фото: Velichka Shtarbanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Можем назвать этот бисквитный торт Спорным Шоколадным Тортом, потому что его можно приготовить за короткое время, без выпечки, без миксера, а результат получается очень хорошим."

Необходимые ингредиенты

  • рассыпчатое печенье - 2 пачки
  • вафли - 1 шт. с арахисом
  • сухофрукты - финики, изюм, черника
  • фундук жареный - 40 г
  • для крема
  • шоколадная паста - 750 г (смешанная, белая и коричневая)
  • густое кислое молоко - 900 г
  • бейлис - 30 г
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Можем назвать этот торт из печенья Спорным Шоколадным Тортом, потому что его можно приготовить за короткое время, без выпечки, без миксера, а результат получается очень хорошим.

Сначала надо приготовить крем. В этом нет ничего сложного. Все ингредиенты просто соединить в подходящей миске – шоколадная паста, густое молоко, Бейлис и ваниль. Взбить венчиком до однородной смеси.

Форму для торта среднего размера со съемным дном застелить бумагой для выпечки или более толстой фольгой. На дно выложить ряд печенья, сверху намазать кремом.

Посыпать половиной предварительно нарезанных сухофруктов и целым фундуком. Снова выложить второй ряд печенья, крем, сухофрукты и фундук.

Выложить последний третий ряд печенья вместе с раскрошенной вафлей. Сверху распределить оставшийся крем и разровнять легкий торт с печеньем.

Шоколадно-молочный торт с печеньем охладить в течение ночи перед нарезкой и подачей на стол.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: