Способ приготовления
Листы теста фило разрезать пополам.
Выложить один лист теста в прямоугольнуь форму для выпечки размером 40/26 см. Масло растопить, смазать лист теста с помощью кулинарной кисточки. Накрыть следующим листом, смазав маслом. Выложить таким образом половину листов.
Насыпать молотые грецкие орехи, выложить сверху оставшиеся листы теста фило, смазывая каждый лист растопленным маслом. Пахлаву нарезать ромбиками или квадратами. Разогреть оставшееся масло, залить пахлаву так, чтобы не осталось сухого места. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Готовую пахлаву полностью охладить, накрыть аллюминиевой фольгой, поставить на 2-3 дня в холодильник. Таким образом пахлава пропитается ароматом масла.
Через 2-3 дня приготовить сахарный сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут. Снять с плиты, добавить лимонную кислоту, разбавленную 2 ст.л. воды. Горячим сиропом залить пахлаву. Охладить. Поставить на 8 часов в холодильник.
Затем сцедить сироп, снова сварить и снова залить пахлаву этим сиропом. Накрыть, поставить в холодильник. Таким образом приготовленная пахлава очень вкусная, нежная и просто тает во рту.