Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава с начинкой

Пахлава с начинкой

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Пахлава с начинкой
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Вкусная сочная пахлава с роскошной начинкой!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 2 г
  • мука - 2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • корица - 2 ч.л.
  • грецкие орехи - 2 ст. молотые
  • масло сливочное - 125 г
  • манная крупа - 1/2 ст.
  • для сиропа
  • сахар - 3 ст.
  • вода - 3 - 4 ст.
  • ваниль - 1 г
  • тертая цедра одного лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и кислое молоко. Муку просеять с ванилью и корицей. Добавить грецкие орехи. Добавить смесь в яйца.

На смазанный маслом противень выложить половину теста фило, пересыпая манной крупой. Залить яичной смесью с орехами. Выложить остальное тесто, пересыпая манной крупой.

Разрезать квадратами. Залить растопленным маслом.

Выпекать пахлаву до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут. Добавить тертую цедру лимона и ваниль. Снять с плиты. Залить горячем сиропом остывшую пахлаву.

Поставить на ночь в холодильник.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: