Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Настоящая пахлава

Настоящая пахлава

simonasimona
Начинающий
2
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Настоящая пахлава
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Вот настоящая пахлава, с неотразимым ароматом из листов теста домашнего приготовления"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 3/4 ч.л.
  • яйца - 3 шт.
  • дрожжи - 40 г
  • соль - щепотка
  • мука - сколько возьмет
  • маргарин
  • грецкие орехи
  • корица
  • сироп
  • сахар - 300 г
  • вода - 300 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первые четыре продукта смешать и добавить столько муки, сколько впитается. Замесить тесто и разделить на 4 шарика. Каждый шарик раскатать в не очень тонкий круг.

Каждый лист смазать маргарином, а последний - маргарином, грецкими орехами и корицей. Его завернуть рулетом и нарезать в виде улитки. Выложить на смазанный растительным маслом противне, оставив между ними расстояние примерно в палец.

Оставить подходить тесту. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Вынуть и дать остыть.

Налить воду и сахар в кастрюлю и варить на медленном огне, пока сахар не растает. Залить горячим сиропом уже остывшую пахлаву.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: