Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Быстрая пахлава с ванилью

Быстрая пахлава с ванилью

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Быстрая пахлава с ванилью
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
1
"Быстрая пахлава, которую надо печь 20 минут, а съедают ее за меньше, чем за 10"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • масло сливочное - 125 г
  • грецкие орехи - около 1 1.2 ст.
  • ваниль - 1 ампула
  • сахар - 3 ст.
  • вода - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тесто фило разделить пополам. Посыпать половину листов теста 1/3 топленого масла и половиной крупно рубленых грецких орехов. Свернуть рулетом и повторить процедуру со второй половиной теста.

Нарезать рулетики на куски размером примерно 2-3 см и разложить стоймя на смазанной маслом форме для выпечки.

Сбрызнуть оставшейся 1/3 топленого сливочного масла. Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180 градусов примерно на 20-25 минут или до тех пор, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.

Приготовить сахарный сироп: сварить воду с сахаром, добавить ваниль. Дать немного остыть и залить уже остывшую пахлаву. Посыпать пахлаву толчеными орехами, поставить в холодильник на сутки и подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: