Способ приготовления
Тесто фило разделить пополам. Посыпать половину листов теста 1/3 топленого масла и половиной крупно рубленых грецких орехов. Свернуть рулетом и повторить процедуру со второй половиной теста.
Нарезать рулетики на куски размером примерно 2-3 см и разложить стоймя на смазанной маслом форме для выпечки.
Сбрызнуть оставшейся 1/3 топленого сливочного масла. Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180 градусов примерно на 20-25 минут или до тех пор, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.
Приготовить сахарный сироп: сварить воду с сахаром, добавить ваниль. Дать немного остыть и залить уже остывшую пахлаву. Посыпать пахлаву толчеными орехами, поставить в холодильник на сутки и подавать.