Способ приготовления
Приготовить начинку:
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить рубленые грецкие орехи, корицу и ром.
Разделить тесто на две части. Выложить половину теста на противень, смазанный растопленным маслом. Каждый лист теста сбрызнуть маслом.
Выложить начинку, равномерно распределить, сверху выложить оставшиеся листы теста, сбрызгивая каждый лист маслом. Последний лист сбрызнуть маслом.
Нарезать пахлаву на треугольники, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Охладить.
Приготовить сироп:
Воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут. Добавить ваниль.
Залить остывшуй пахлаву горячим сиропом.
Накрытгь пахлаву полотенцем, оставить минимум на час, чтобы пропиталась сиропом.