Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава из нарезанных листов теста фило

Пахлава из нарезанных листов теста фило

Tanya ArabadjiiskaTanya Arabadjiiska
Ученик Повара
13299
Пахлава из нарезанных листов теста фило
Фото: Tanya Arabadjiiska
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Пусть приносят большие тарелки все любители пахлавы, рецепт определенно того стоит."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • сливомное масло - 125 г
  • начинка
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1, 5 ст.
  • мука - 1 ст. ( неполный )
  • корица - 5 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сироп
  • сахар - 3 ст.
  • вода - 4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Листы теста фило, свернутые в рулет, разрезать пополам. Каждую половинку разрезать на полоски и разделить на две части.

Затем приготовить начинку, сначала взбить яйца с сахаром, а затем добавить остальные продукты, взбивать постоянно.

Растопить сливочное масло и смазать частью дно противня. Выложить половину листьев теста фило, нарезанные полосками.

Равномерно распределить на них начинку. Затем добавить вторую половину листов.

Сверху полить оставшимся растопленным маслом и выпекать пахлаву в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

После остывания нарезать на кусочки и залить сиропом, который варить около 20 минут.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: