Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава с готовыми листами теста фило

Пахлава с готовыми листами теста фило

StelaStela
Начинающий
520
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пахлава с готовыми листами теста фило
Фото: Stela
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
30 мин
Всего
120 мин
Порций
10
"С тех пор, как мы узнали об этом рецепте пахлавы с готовыми листами теста фило, мы часто ее печем и она получается идеальной каждый раз"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 1 кг
  • грецкие орехи - 2 ст.
  • манная крупа - 5 ст.л.
  • сахар - 1 ст.
  • сливочное масло - 250 г
  • для сиропа
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 2 ст.
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и манной крупой. Смазать противень растительным маслом, выложить на него один лист теста фило и сбрызнуть половинкой предварительно растопленного сливочного масла.

Положить другой лист, посыпать ореховой смесью. Так продолжать, пока не закончатся листы теста фило.

Нарезать квадратами и растопить оставшееся масло, залить им пахлаву.

Запекать при 180 градусах.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: