Способ приготовления
На большой квадратный противень налить немного масла, чтобы накрыть дно, и разложить четверть листов теста фило, сверху посыпать горстью сахара, налить 2-3 ст.л.. масла, распределить немного толченых грецких орехов и немного корицы. Выложить вторую четверть листов, повторить процедуру с продуктами, на нее еще четверть листов и посыпать оставшимися продуктами, затем выложить последнюю четверть листов.
Нарезать ромбиками и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут до готовности. Накрыть полотенцем и остудить.
Сварить сироп в кастрюле и, пока он еще горячий, залить им остывшую пахлаву.
При желании при сборке пахлавы можно добавить между листами теста 4-5 бутонов гвоздики. Каждый ромб посыпать небольшим количеством кунжута.