Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Обычная пахлава

Обычная пахлава

Valentina PsaltirovaValentina Psaltirova
Помощник Повара
32233
Обычная пахлава
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
20
"Обычная пахлава - а удовольстие прямо сногсшибательное"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 800 г
  • сахар - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 мисочка
  • корица - 10 г
  • масло растительное - 1 ст.
  • гвоздика - 4 - 5 бутонов
  • кунжут - 1/3 ст.
  • сироп
  • вода - 4 ст.
  • сахар - 3 ст.
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На большой квадратный противень налить немного масла, чтобы накрыть дно, и разложить четверть листов теста фило, сверху посыпать горстью сахара, налить 2-3 ст.л.. масла, распределить немного толченых грецких орехов и немного корицы. Выложить вторую четверть листов, повторить процедуру с продуктами, на нее еще четверть листов и посыпать оставшимися продуктами, затем выложить последнюю четверть листов.

Нарезать ромбиками и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут до готовности. Накрыть полотенцем и остудить.

Сварить сироп в кастрюле и, пока он еще горячий, залить им остывшую пахлаву.

При желании при сборке пахлавы можно добавить между листами теста 4-5 бутонов гвоздики. Каждый ромб посыпать небольшим количеством кунжута.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: