Способ приготовления
Грецкие орехи нарезать или измельчить в блендере в режиме пульс ( часто включать и выключать). Разложить листы теста фило на рабочем столе. Взять круглый противень, в котором предстоить запекать и поставить его сверху на листы теста. Острым ножом вырезать круг размером с противень.
Листы и разделить их на четыре части. Выложить на противень первую 1/4 часть листов, положить между ними изрезанные части. Сверху посыпать 1/3 грецких орехов. Так продолжать, пока продукты не закончатся.
Затем нарезать пахлаву ромбами.
Разогреть растительное масло. Чтобы оно не пригорело, положить в него небольшой кусочек хлеба. Как только хлеб изменит цвет, снять растительное масло с огня.
Ложкой налить горячее растительное масло на пахлаву, осторожно вливать в надрезы.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут, пока не подрумянится.
Затем дать пахлаве полностью остыть.
Приготовить сахарный сироп. В кастрюле смешать сахар и воду и довести до кипения. Варить на плите 10 минут. Затем добавить лимонный сок или щепотку лимонной кислоты.
Залить пахлаву горячим сиропом. Накрыть противень полотенцем до полного остывания, желательно на ночь.
Очень вкусная и хрустящая пахлава, подходящая для постного ужина в канун Рождества!
Наслаждайтесь!