Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Классическая пахлава к Сочельнику

Классическая пахлава к Сочельнику

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21815k66
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Классическая пахлава к Сочельнику
Фото: Rositsa Petrova
1 / 5
27/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Чтобы праздник был еще слаще и волшебнее, приготовьте к Сочельнику классическую пахлаву"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г (тонкие листы)
  • грецкие орехи - 300 г
  • растительное масло - 250 мл
  • для сиропа
  • сахар - 2, 1/2 ст.
  • вода - 2 ст.
  • лимоны - несколько капель свежевыжатого сока
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грецкие орехи нарезать или измельчить в блендере в режиме пульс ( часто включать и выключать). Разложить листы теста фило на рабочем столе. Взять круглый противень, в котором предстоить запекать и поставить его сверху на листы теста. Острым ножом вырезать круг размером с противень.

Листы и разделить их на четыре части. Выложить на противень первую 1/4 часть листов, положить между ними изрезанные части. Сверху посыпать 1/3 грецких орехов. Так продолжать, пока продукты не закончатся.

Затем нарезать пахлаву ромбами.

Разогреть растительное масло. Чтобы оно не пригорело, положить в него небольшой кусочек хлеба. Как только хлеб изменит цвет, снять растительное масло с огня.

Ложкой налить горячее растительное масло на пахлаву, осторожно вливать в надрезы.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут, пока не подрумянится.

Затем дать пахлаве полностью остыть.

Приготовить сахарный сироп. В кастрюле смешать сахар и воду и довести до кипения. Варить на плите 10 минут. Затем добавить лимонный сок или щепотку лимонной кислоты.

Залить пахлаву горячим сиропом. Накрыть противень полотенцем до полного остывания, желательно на ночь.

Очень вкусная и хрустящая пахлава, подходящая для постного ужина в канун Рождества!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: